12+

Норильчане стали чаще декларировать свои доходы

27 января 2009, 15:43

В прошлом году в налоговую инспекцию от горожан поступило 4185 деклараций о доходах за 2007 год.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильчане стали чаще декларировать свои доходы. Об этом сегодня корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” сообщил и.о. начальника отдела камеральных проверок №2 инспекции ФНС РФ по Норильску Андрей Зубаха.

“В прошлом году в налоговую инспекцию от горожан поступило 4185 деклараций о доходах за 2007 год. Это значительно больше, чем в 2007 году. В городской бюджет декларационная кампания принесла более 26 млн. руб.”, – заявил Зубаха.

Вместе с тем, многие горожане забывают подать декларации о доходах вовремя. “Зачастую физические лица забывают продекларировать доходы, полученные от продажи акций и других ценных бумаг, а предприниматели не предоставляют нулевую отчетность по некоторым видам деятельности”, – отметил сотрудник налоговой службы.

В период декларационной кампании, стартовавшей первого января, отчитаться о доходах предстоит всем индивидуальным предпринимателям, нотариусам и адвокатам. Подать налоговые декларации необходимо и физическим лицам, получившим в прошлом году доходы от продажи жилья, транспорта, акций и других ценных бумаг, или выигравшим в лотереях и тотализаторах.

Декларационная кампания продлится до 30 апреля. За несвоевременную подачу декларации предусмотрен штраф (5% или 30% от суммы налога, подлежащей к уплате по декларации, умноженной на количество просроченных месяцев).

Оформить декларацию в налоговой инспекции можно лично или через доверенное лицо. Также норильчане могут воспользоваться интернет-отчетностью.

Отметим, новый бланк декларации еще не утвержден Минюстом страны. Сейчас отчитаться о доходах можно на бланке декларации за 2007 год.

editor

27 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности