12+

Сегодня глава Норильска поздравил единственного в городе президентского стипендиата

27 января 2009, 17:37

Градоначальник вручил Сергею Мальчевскому цветы и памятные подарки.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня глава Норильска Сергей Шмаков поздравил студента Норильского индустриального института пятикурсника Сергея Мальчевского, ставшего президентским стипендиатом.

Градоначальник вручил жителю северного города цветы и памятные подарки.

Для участия в конкурсе на получение президентской стипендии допускались участники всероссийских и международных конференций, имеющие научные публикации. Также необходимо было продемонстрировать отличные знания по всем предметам.

Размер президентской стипендии составит около 4 тыс. руб. в месяц.

Сергей Мальчевский является автором научной разработки в области искусственного интеллекта – программы “Экспертная система предметно-независимой идентификации графических образов”. С ее помощью можно распознавать объекты на расстоянии, в том числе исследовать фауну в труднодоступных районах тундры, вести учет и классификацию северных оленей, не используя при этом труд человека.

editor

27 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять