12+

Два таймырских предприятия нарушали экологическое законодательство

27 января 2009, 19:39

Промысловое хозяйство "Таймырское" допустило затопление в реке Норильской несамоходной баржи "БРП-200" с углем на борту, что привело к загрязнению водного объекта, а ЗАО "ЕнисейТрансФлот" не платило за негативное воздействие на окружающую среду.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Два таймырских предприятия нарушали экологическое законодательство. Это выяснилось в ходе прошлогодних проверок на предприятиях, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

Сотрудники транспортной прокуратуры установили, что ООО “Промысловое хозяйство “Таймырское”” допустило затопление в реке Норильской несамоходной баржи “БРП-200” с углем на борту, что привело к загрязнению водного объекта. Размер причиненного экологии ущерба оценили в 9,33 млн. руб. В целях устранения нарушения законодательства об охране окружающей среды Дудинский транспортный прокурор внес в адрес директора “ПХ “Таймырский”” представление, а в Норильский городской суд направил заявление о понуждении предприятия поднять на поверхность затонувшую баржу и груз. В итоге, промысловое хозяйство устранило нарушения закона.

Нарушения экологического законодательства были выявлены и в ЗАО “ЕнисейТрансФлот”, осуществляющем погрузочно-разгрузочную деятельность и обслуживание судов на речном причале в акватории реки Дудинки. На предприятии не был организован производственный экологический контроль, ЗАО не состояло на учете в территориальном органе Ростехнадзора в качестве плательщика за негативное воздействие на окружающую среду, соответственно, не платило за негативное воздействие и размещение отходов производства и потребления. В адрес руководителя ЗАО “ЕнисейТрансФлот” было внесено представление. По результатам его рассмотрения нарушения экологического законодательства были устранены. Юридическое лицо и виновных в нарушении закона должностных лиц привлекли к административной ответственности.

editor

27 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности