12+

Проект “Непоседы”, получивший грантовую поддержку “Норникеля”, представят в Норильске

07 апреля 2017, 17:12

Центр семьи "Норильский" будет работать с детьми с синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске представят проект “Непоседы”, направленный на коррекцию поведения и эмоциональной сферы детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Центр помощи семье и детям “Норильский”, реализующий инициативу, победил в конкурсе социальных проектов благотворительной программы “Мир новых возможностей” компании “Норникель”.

Сегодня в актовом зале Центра (ул. Мира, д.2) проект представят норильским родителям и педагогам образовательных учреждений.

“В рамках реализации проекта мы сформируем три группы, всего 30 детей. Коррекционная работа, как индивидуальная, так и групповая, будет проводиться на базе Центра. Родители будут приводить детей в группы самостоятельно либо по рекомендации школьных психологов и педагогов и врачей межрайонной поликлиники. Каждого ребенка мы будем предварительно диагностировать. Для дальнейшей работы будут применяться такие техники, как работа в сенсорных комнатах, имеющихся в Центре, техника песочной терапии, телесная терапия и традиционные тренинговые занятия”, – рассказала агентству заведующая отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними Центра семьи “Норильский” Ирина Цыганкова.

editor

07 апреля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности