12+

Завтра в Железногорске состоится торжественное открытие “Норильского кадетского корпуса”

28 января 2009, 11:18

В здании, предназначенном для размещения кадетского корпуса, закончился капитальный ремонт.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Завтра в Железногорске состоится торжественное открытие краевого государственного общеобразовательного учреждения кадетской школы-интерната “Норильский кадетский корпус”.

В здании по ул. Горького,56, предназначенном для размещения кадетского корпуса, закончился капитальный ремонт. Кроме того, в помещении установили новое оборудование и мебель для столовой, медицинского и предметных кабинетов, также закупили спортивный и мягкий инвентарь.

На капремонт объекта и покупку нового оборудования из краевого бюджета перечислили более 11 млн. руб., сообщили в министерстве образования Красноярского края.

На торжественное открытие учебного учреждения прибудут вице-губернатор Ольга Карлова, министр образования и науки региона Вячеслав Башев, полномочный представитель губернатора края в территориальном округе ЗАТО Вадим Медведев и депутаты регионального парламента.

Сейчас в “Норильском кадетском корпусе” учатся 145 человек, 106 из которых находятся на полном пансионе. Из-за ремонта в здании, предназначенном для размещения кадетов, учебный год для ребят начался на территории оздоровительного лагеря “Орбита”, расположенного под Железногорском. Ранее власти региона заявляли, что “Норильский кадетский корпус” отпразднует новоселье до Нового Года.

Напомним, Норильский кадетский корпус был создан в 1999 году. В прошлом году корпус был реорганизован и передислоцирован из поселка Тесь, расположенного под Минусинском, в Железногорск. Соглашение о создании кадетского корпуса на территории закрытого города главы администраций Норильска и Железногорска совместно с руководителем краевого агентства образования подписали прошлым летом. Впервые перенос норильского кадетского корпуса из поселка Тесь, где кадеты делили базу с отдыхающими, в другой район края власти Норильска инициировали три года назад, однако, тогда вопрос остался открытым.

editor

28 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности