12+

Около 11% норильчан, написавших “Тотальный диктант”, получили пятерки

13 апреля 2017, 12:18

В этом году Норильск в пятый раз присоединился к образовательной акции. Впервые северяне проверяли грамотность сразу на четырех площадках.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В этом году Норильск в пятый раз присоединился к образовательной акции “Тотальный диктант”.

Впервые северяне проверяли грамотность сразу на четырех площадках. В двух аудиториях Норильского государственного индустриального института текст диктовали депутат Заксобрания Красноярского края Виталий Толстов и депутат Норильского Горсовета, директор гимназии №11 Нина Шпетная; в Талнахской библиотеке текст писали под диктовку Оксаны Кочергиной, начальника организационного отдела администрации Талнаха, а в помещении “Антикафе” озвучивал текст Павел Авдеев, актер Норильского Заполярного театра драмы имени Вл. Маяковского.

Как сообщил сегодня агентству Николай Яшин, руководитель местной общественной организации “Необычные люди”, выступившей организатором акции в Норильске, на всех четырех площадках диктант написали 194 человека. “Около 11% участников акции получили пятерки. Многие написали текст на четверки. Двоек в этом году немного”, – сказал он, отметив, что результаты Норильска не хуже, чем в целом по стране, а текст диктанта в этом году “был несколько легче”.

Как сообщалось, автором “Тотального диктанта–2017” стал писатель Леонид Юзефович. Каждая часть его текста – это эссе про один из родных городов писателя: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург. Норильчане писали текст, посвященный Перми.

“Тотальный диктант” состоялся 8 апреля. В этом году к акции, направленной на популяризацию грамотности и повышение интереса к русскому языку, присоединились 514 российских и 287 зарубежных городов. Текст написали более 200 тыс. человек.

Участники из 71 страны на 3008 площадках, организованных в 858 городах и поселках, написали “Тотальный диктант” 8 апреля. В России к акции присоединилось 600 населенных пунктов. По оценкам организаторов, в акции приняли участие 200234 человека со всего мира.

Акцию больше 10 лет назад придумали студенты Новосибирского государственного университета. В 2013 году она получила статус международной.

editor

13 апреля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности