12+

Рейды по проверке норильских аптек будут проводить ежемесячно

28 января 2009, 14:09

Аптеки продолжают нарушать нормы отпуска лекарств, содержащих наркотические вещества.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Рейды по проверке норильских аптек будут проводить ежемесячно. Соответствующее решение на сегодняшнем первом в году заседании приняли члены городской антинаркотической комиссии.

В ходе заседания председатель комиссии, глава Норильска Сергей Шмаков подчеркнул, что аптеки продолжают нарушать нормы отпуска лекарств, содержащих наркотические вещества. Градоначальник предложил усилить контроль за деятельностью аптек. Руководителей учреждений-нарушителей будут приглашаться на заседания антинаркотической комиссии.

Как ранее сообщалось, по решению комиссии в прошлом году в городе начали проводить рейды по контролю реализации аптечными учреждениями лекарств, содержащих наркотические вещества. С августа проверили 23 аптеки. Нарушения выявили в деятельности девяти аптек. Акты, составленные по каждому факту нарушения, направили в краевое министерство здравоохранения.

Во время заседания было отмечено, что главным итогом работы комиссии в прошлом году стали разработка и принятие трехлетней муниципальной программы по профилактике наркомании и борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. Среди мероприятий программы – проведение акций по профилактике наркомании среди молодежи, развитие спортивного туризма, перекрытие каналов поставки наркотиков, ранняя диагностика наркотической зависимости и освещение проблем наркомании и алкоголизма в СМИ. Кроме этого с этого года в перечень обязательных медицинских исследований подростков планируется включить тест на наличие в организме наркотиков. На финансирование программы только в этом году потратят порядка 18 млн. руб., что в шесть раз больше, чем в предыдущие годы. Общий объем финансирования трехлетней программы – свыше 30 млн. руб.

Напомним, в прошлом июне постановлением главы города был создан координационный совет по профилактике наркомании и усилению борьбы с незаконным оборотом наркотических средств. Восьмого августа совет был преобразован в антинаркотическую комиссию. В ее состав вошли руководители федеральных, краевых и муниципальных структур, в обязанности которых входит борьба с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

editor

28 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности