12+

Сегодня перед членами норильской комиссии по делам несовершеннолетних предстали порядка 20 подростков

28 января 2009, 17:34

Большинство подростков, присутствовавших сегодня на комиссии, были привлечены к ответственности за распитие спиртных напитков. Шесть подростков несли ответственность за употребление наркотических средств и психотропных веществ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством главы Норильска Сергея Шмакова.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели 44 административных дела в отношении подростков, их родителей и иных горожан.

Так, в отношении несовершеннолетних рассмотрели 28 дел. Большинство подростков, присутствовавших сегодня на комиссии, были привлечены к ответственности за распитие спиртных напитков. Шесть подростков несли ответственность за употребление наркотических средств и психотропных веществ.

Члены комиссии анализировали причины и условия, при которых подростки совершали правонарушения и допускали антиобщественные действия. Родителям и представителям несовершеннолетних рассказали о том, как можно повлиять на поведение детей, советовали вовлечь их в занятия спортом, способствовать творческому развитию ребят. На комиссии было решено, что квалифицированную помощь в разрешении конфликтных ситуаций некоторым подросткам и их семьям окажут психологи и педагоги.

По итогам рассмотрения дел, несовершеннолетним, их родителям или законным опекунам вынесли административные наказания в виде штрафов, размер которых составил от 300 руб. до 1,5 тыс. руб.

Несколько административных дел члены комиссии рассмотрели в отношении ряда взрослых, которые ненадлежащим образом исполняли обязанностей по воспитанию детей, и в отношении двух горожан, вовлекавших несовершеннолетних в употребление алкоголя или одурманивающих веществ.

Кроме того, членов комиссии проинформировали о поведении шести условно осужденных подростков. Для несовершеннолетних утвердили программы реабилитации.

Отметим, ежегодно члены комиссии рассматривают порядка 1,5 тыс. дел в отношении несовершеннолетних и их родителей.

editor

28 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности