12+

Архидьякон Апполинарий: патриархом Московским и Всея Руси избрали достойнейшего

29 января 2009, 11:25

Первого февраля, после интронизации патриарха, в норильском храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" состоится благодарственный молебен.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла избрали шестнадцатым патриархом Московским и Всея Руси на поместном соборе Русской православной церкви во вторник.

Сегодня архидьякон норильского храма иконы Божией Матери “Всех скорбящих Радость” Апполинарий поделился с корреспондентом ИА “Таймырский Телеграф” мнением по поводу избрания нового патриарха.

“Мы очень рады этому событию. Церковь была вдовствующей, а теперь избрали патриарха. Выбрали, на мой взгляд, достойнейшего”,– сообщил отец Апполинарий.

Он также рассказал, что после интронизации патриарха, которая состоится в воскресенье, первого февраля, в московском храме Христа Спасителя, в норильском храме состоится благодарственный молебен.

Молебен по случаю избрания нового главы Русской православной церкви начнется в норильском храме иконы Божией Матери “Всех скорбящих Радость”, ориентировочно, в 11:00.

editor

29 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности