12+

Благодатный огонь на Светлой седмице доставляют во все отдаленные поселки Норильской епархии

19 апреля 2017, 14:34

Перевозку Иерусалимской святыни в города Красноярского края осуществляет авиакомпания NordStar.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Благодатный огонь, который сошел в Великую Субботу в Иерусалиме на Гроб Господень, на Светлой седмице доставляют во все отдаленные поселки Норильской епархии РПЦ.

В Норильск святыню привезли в полдень 17 апреля. По благословению управляющего Норильской епархией Преосвященнейшего епископа Агафангела частицу Благодатного огня в специальной лампаде доставил в северный город настоятель Свято-Троицкого мужского монастыря села Туруханск игумен Софроний (Семенов).

В норильском аэропорту Иерусалимскую святыню встречали епископ Норильский и Туруханский Агафангел, благочинный Таймырского округа протоиерей Георгий Ицков, духовенство норильского кафедрального собора в честь иконы Божией Матери “Всех скорбящих радость”. Из аэропорта Огонь был доставлен в Норильское и Таймырское благочиния, пояснили в епархиальной пресс-службе.

Перевозку Благодатного огня в города Красноярского края осуществляет авиакомпания NordStar (дочерняя структура “Норникеля”). Сегодня, 19 апреля, на борту самолета ATR 42-500 святыню отправили в Туруханск. Перевозка Благодатного огня в Норильск и другие города – важная социальная задача, которую авиакомпания NordStar выполняет ежегодно.

Фото: пресс-служба Норильской епархии РПЦ

19 апреля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности