12+

Норильская администрация не сотрудничает с организацией “Знание–Путь”

29 января 2009, 13:54

Городские власти не советуют норильчанам обращаться в фонд.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В последнее время в администрацию Норильска поступает множество обращений от горожан по вопросу деятельности фонда под названием “Знание–Путь”. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила начальник городского управления содействия переселению Валентина Федотова.

По ее словам, от горожан поступило уже порядка 10 письменных обращений и около 50 телефонных звонков. Информации о деятельности организации в мэрии нет, однако, норильчанам не советуют обращаться в фонд. “Норильская администрация не сотрудничает с организацией “Знание–Путь” и о таком сотрудничестве не может быт и речи. Реализацией программ переселения, финансируемых за счет бюджетных средств, в Норильске занимается только управление содействия переселению”, – заявила Федотова. Сотрудники управления готовы предоставить норильчанам любую информацию по программам переселения с Крайнего Севера на “материк”, подчеркнула она.

Валентина Федотова также рассказала, что мэрия уже направила запросы в правоохранительные органы с просьбой проверить деятельность фонда “Знание–Путь”. Прокурор Норильска поставил этот вопрос на особый контроль.

В правительстве региона, по словам Федотовой, также сообщили, что не сотрудничают с фондом “Знание–Путь”, а краевая прокуратура сейчас занимается проверкой деятельности организации.

Фонд “Знание–Путь” присутствует на территории края с сентября прошлого года. Представители организации заявляют, что работают под эгидой международной общественной организации “Международная Академия строительства и экологии”, занимаются реализацией государственных программ и могут помочь в приобретении жилья на льготных условиях. Людям предлагают квартиры по сниженным ценам, предлагая внести взносы в размере нескольких тысяч рублей. Некоторые граждане уже успели принести в фонд свои деньги.

В Норильске работает филиал фонда “Знание–Путь”.

editor

29 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности