12+

Во время работы в дробильном цехе НОФ погиб электрогазосварщик

29 января 2009, 16:34

Для расследования причин несчастного случая и выявления виновных создана специальная комиссия.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Во время работы в дробильном цехе Норильской обогатительной фабрики погиб электрогазосварщик.

В результате несчастного случая, произошедшего накануне в 17:15, погиб 36-летний электрогазосварщик участка №45 треста по ремонту основных фондов производственного объединения обогатительных фабрик ПО “Норильскремонт” Вячеслав Коротков.

Звено ремонтников под его руководством выполняло демонтажные работы на конусной дробилке в дробильном цехе обогатительной фабрики. Для этого они воспользовались неинвентарными (случайными) лесами. Работы производились над конвейером, который был включен. От сильной вибрации леса сломались и стоявший на них Вячеслав Коротков упал на работающий конвейер. Его затянуло под разгрузочную течку дробилки, в результате чего он был смертельно травмирован.

Для расследования причин несчастного случая и выявления виновных создана специальная комиссия.

Комментируя случившееся, генеральный директор ООО “Норильскникельремонт” Автандил Цховребов заявил: “Случай абсолютно вопиющий. К руководителям, ответственным за организацию работ и не выполнившим своих служебных обязанностей, будут приняты жесточайшие меры, вплоть до направления материалов расследования в органы правопорядка. В конце концов, когда-то надо с этим заканчивать. Компания тратит огромные средства на технику безопасности, и они должны работать на результат”.

Сегодня в ООО “Норильскникельремонт” введен особый режим работы по охране труда и промышленной безопасности. Проводятся проверки выполнения работ повышенной опасности, наличия и соответствия выполняемых работ требованиям проектной документации, организации выдачи сменных заданий. Особый режим работы будет действовать до первого марта.

editor

29 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности