12+

Сегодня в Норильске подвели итоги мобилизационной подготовки за прошлый год

30 января 2009, 11:23

Главным мероприятием прошлого года стало проведение деловой мобилизационной игры.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Утром в норильской мэрии подвели итоги мобилизационной подготовки в городе за прошлый год.

На совещании присутствовали руководители администрации города, а также представители территориальных и федеральных органов власти.

Во время вступительного слова глава города Сергей Шмаков отметил, что в минувшем году мобилизационным отделом администрации и всеми подразделениями силовых ведомств была проведена большая работа.

С докладом об итогах мобилизационной подготовки в прошлом году и задачами на этот год перед собравшимися выступил начальник мобилизационного отдела администрации Норильска Владимир Лозинский. О проделанной работе в области мобилизационной подготовки отчитались: военный комиссар города Олег Лобановский, начальник управления по делам ГО и ЧС Норильска Андрей Магеров и начальник УВД Норильска Николай Аксенов.

Во время совещания за личный вклад и добросовестное исполнение должностных обязанностей в области мобилизационной подготовки глава Норильска вручил благодарственные письма руководителям МУ “Автохозяйство”, ОАО “Норильское торгово-производственное объединение”, ООО “Талнахбыт”, ГТРК “Норильск”, а также представителю ОАО “Аэрофлот”. Дипломы главы города получили победители смотра-конкурса на лучшую учебно-материальную базу для обучения в области ГО и ЧС и смотра-конкурса на лучшее защитное сооружение гражданской обороны. Вместе с тем, благодарственными письмами Сергей Шмаков поощрил ОАО “НТЭК” и рудоуправление “Норильск–1” Заполярного филиала ОАО ГМК “Норильский никель”.

Подводя итоги совещания, глава Норильска заявил, что главным мероприятием прошлого года стало проведение деловой мобилизационной игры. “По итогам игры мы были признаны самыми лучшими в крае. Итоги деловой игры были оформлены в виде наглядного пособия, которым сейчас пользуются все муниципальные образования Красноярского края”, – сказал Сергей Шмаков.

Говоря о задачах на этот год, градоначальник сообщил: “Мы всегда качественно проводим воинский призыв. Задача на этот год – провести призыв на должном уровне”. Среди основных задач мобилизационной подготовки – обеспечение взаимодействия всех городских структур в случае возникновения угрозы или нападения, резюмировал градоначальник.

После совещания участники мероприятия отправились во Дворец Спорта “Арктика”, где состоится показ табельного оружия и специальных средств, находящихся на вооружении сотрудников УВД. Завершат мероприятие учебные стрельбы из пистолета Макарова.

editor

30 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять