12+

В двух чтениях принят краевой закон о погашении части кредитов, взятых бюджетниками на покупку жилья

30 января 2009, 12:27

За счет средств краевой казны бюджетники смогут погасить от 3 до 15% суммы основного долга по кредиту.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Депутаты в рамках первого в этом году заседания VIII сессии Заксобрания Красноярского края в двух чтениях утвердили краевой закон “О социальных выплатах по погашению основного долга по кредитам, привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края на улучшение жилищных условий”.

Согласно законопроекту, соцподдержка распространяется на жителей региона, проработавщих в бюджетных учреждениях не менее трех лет. Возраст работников бюджетной сферы, состоящих в браке, должен составлять не более 40 лет, а не состоящих в браке – не более 30 лет. При этом действие законопроекта не распространяется на представителей исполнительной власти.

За счет средств краевой казны бюджетники смогут погасить от 3 до 15% суммы основного долга по кредиту. Размер соцподдержки будет зависеть от состава семьи. Так, бюджетник, не состоящий в браке и не имеющий детей, сможет претендовать на социальную выплату в размере 3% от суммы остатка основного долга. Работникам бюджетной сферы, состоящим в браке, но не имеющим детей, помогут погасить 4% суммы остатка основного долга. Граждане, имеющие одного ребенка, смогут претендовать на погашение 8% суммы основного долга, двух и более детей – 10 и 15% основного долга соответственно.

Воспользоваться соцподержкой бюджетники края смогут только со следующего года, когда краевые власти перечислят на погашение жилищных кредитов 30 млн. руб. В 2011 году региональная казна потратит на выплаты 35 млн. рублей, а в 2012 году – 45 млн. руб.

editor

30 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности