12+

Спектакль норильской “Маяковки” “Конек-Горбунок” отмечен на международном фестивале “Арлекин”

27 апреля 2017, 10:05

Постановка получила специальный приз официального спонсора фестиваля.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Спектакль Заполярного театра драмы имени Владимира Маяковского “Конек-Горбунок” отмечен на XIV Международном фестивале в области театрального искусства для детей “Арлекин”.

Форум проходит с 21 по 27 апреля в Санкт-Петербурге, сообщили в драмтеатре. Спектакль норильской “Маяковки” показали на сцене Молодежного театра на Фонтанке 22 апреля.

Постановка получила специальный приз официального спонсора фестиваля – ООО “Дирекция театрально-зрелищных касс”. Спектакль поощрили “За праздник театра и цирка, подаренный петербургским детям”.

Спектакль “Конек-Горбунок” – клоунада по мотивам сказки П.П. Ершова, поставленная режиссером Тимуром Файрузовым. Премьера состоялась 25 декабря прошлого года. В спектакле заняты артисты Варвара Бабаянц, Полина Белянина, Сергей Даданов, Александр Жуйков, Николай Каверин, Олег Корныльев, Мария Нестрян, Юлия Новикова, Александр Носырев, Степан Мамойкин, Иван Розинкин, Евгения Хитрина.

На фестивале “Театральная весна–2016” “Конек-Горбунок” был отмечен в номинации “Лучший спектакль для детей”, после чего театр отправил заявку на участие в известном общероссийском творческом форуме. Экспертный совет фестиваля рассмотрел 89 заявок из российских театров и отобрал только семь спектаклей, включая постановку норильской труппы.

editor, northdrama.ru

27 апреля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности