12+

Автомобилиста с поддельным водительским удостоверением задержали в Норильске

10 мая 2017, 14:14

Стражи порядка установили, что подлинный документ с аналогичным номером выдан на другое имя, а задержанный водитель не проходил обучения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске задержали автомобилиста с поддельным водительским удостоверением, сообщили в пресс-службе городского Отдела МВД России.

Вечером 8 мая на ул. Набережной Урванцева сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов легковой автомобиль Volkswagen.

Подлинность водительского удостоверения 36-летнего норильчанина, ранее уже попадавшего в поле зрения правоохранителей, вызвала сомнения у дорожных полицейских. Стражи порядка установили, что подлинный документ с аналогичным номером выдан на другое имя, а задержанный водитель не проходил обучения, а подделку приобрел через интернет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет либо арест на срок до шести месяцев.

Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

editor, cars.ru

10 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять