12+

Уникальный ремонт электродвигателя произвели в Кольской ГМК

11 мая 2017, 11:08

Ремонтные работы потребовали от подрядчиков и работников КГМК по-настоящему ювелирной точности.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Уникальный ремонт электродвигателя большеобъемной шаровой мельницы МШ–300 произведен на обогатительной фабрике Кольской ГМК (входит в группу компаний “Норникель”). Подобных действующих агрегатов в мире существует всего пять, из них два двигателя эксплуатируются в КГМК, остальные – в Чили и ЮАР, сообщает пресс-служба ГМК.

Большеобъемная шаровая мельница находится в эксплуатации с 1992 года. За 25 лет работы элементы электродвигателя, а именно части электрической схемы в виде катушек, набранных на полюсных сегментах, физически устарели.Всего в электродвигателе 14 полюсных сегментов. Два из них с частичной разборкой и демонтажем элементов двигателя были заменены в 2016 году при тесном взаимодействии с представителями изготовителя (Siemens). В этот раз также меняли два полюсных сегмента, но уже собственными силами.

Ремонтные работы потребовали от подрядчиков и работников Кольской ГМК по-настоящему ювелирной точности при работе с большими грузами. Вес одного полюсного сегмента – 8 тонн, при этом зазоры между сегментами составляют всего лишь 12 мм с каждой стороны. Все эти зазоры после ремонта нужно было с точностью соблюсти, чтобы двигатель смог работать в нормальном режиме.

Произведенные работы позволят повысить надежность оборудования. Предполагается, что полная замена всех полюсных сегментов электродвигателя большеобъемной мельницы завершится в 2022 году.

editor, nornik.ru

11 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять