12+

Норильского водителя такси будут судить по подозрению в краже денег у клиента

12 мая 2017, 10:17

По версии следствия, он перевел их себе с помощью услуги "Мобильный банк" с потерянного пассажиром телефона.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильский водитель фирмы такси предстанет перед судом за кражу у клиента, сообщает сегодня пресс-служба городского Отдела МВД России.

За помощью в полицию обратился 48-летний норильчанин, который сообщил, что накануне Нового года потерял сотовый телефон, после чего с его счета пропали денежные средства. Ущерб заявитель оценил на сумму более 27 тыс. руб.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 25-летний водитель такси, который вечером 31 декабря довозил заявителя до продуктового магазина.

По версии следствия, выполнив заказ, подозреваемый нашел на сиденье своего автомобиля забытый пассажиром недорогой телефон. Злоумышленник включил его и обнаружил подключенную услугу “Мобильный банк”. С помощью данной услуги в течение трех дней он переводил со счета потерпевшего денежные средства на карту, которую позаимствовал у своего приятеля специально для снятия с ее помощью переводимых денежных средств.

Потерпевший в свою очередь банковскую карту не заблокировал, сим-карту телефона восстановил только после новогодних праздников, а хищение со счета обнаружил только спустя неделю после его совершения. После чего он и обратился в полицию. К этому времени злоумышленник потратил все похищенное, а телефон выбросил.

В отношении водителя такси было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

editor

12 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять