12+

Восемь таймырских проектов получат финансовую поддержку в рамках конкурса “Таймыр – территория здоровья”

12 мая 2017, 10:41

Всего на конкурс было подано 15 проектов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре подвели итоги конкурса социальных проектов “Таймыр – территория здоровья”, который с 3 по 24 апреля проходил в муниципальном районе. На реализацию своих идей авторы проектов получат финансовую поддержку в размере 15 тыс. руб., сообщили в таймырской администрации.

Всего на конкурс было подано 15 проектов, из них по семь проектов направили общественные объединения и активисты городского поселения Дудинка и сельского поселения Хатанга, один проект представили жители поселка Носок сельского поселения Караул.

По итогам работы экспертной комиссии единогласно был поддержан проект “Дорогу осилит идущий” Комплексного центра социального обслуживания “Таймырский”. Его реализация позволит обеспечить доступность занятий активными игровыми видами спорта для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. С июня по август для них будут организованы физкультурно-оздоровительные мероприятия и игры на свежем воздухе, завершится проект большой спортивной праздничной программой.

Также положительную оценку и одобрение членов экспертной комиссии получили еще семь проектов.

В рамках проекта “Время быть здоровым”, представленного специалистами детско-юношеского Центр туризма и творчества “Юниор”, в августе в Дудинке пройдет спортивно-профилактический марафон “Время быть здоровым”. По инициативе 11-классников дудинской школы №3 в рамках Всероссийского Дня физкультурника пройдет “Забег Супергероев”, который, как надеются организаторы, станет традиционным. Спортивные игры на свежем воздухе, экологический субботник, конкурс на лучший плакат по здоровому образу жизни, акции и много других мероприятий с мая по август текущего года ожидают участников проекта “Быть здоровым модно!”, подготовленного сотрудниками Дудинской центральной библиотеки. Инициативная группа молодежи поселка Кресты пригласит молодые семьи на “Марафон здоровья – 2017”, по итогам которого будет открыта молодежная фитнесс-группа.

В ходе реализации социального проекта “Потапыч” в поселке Потапово будет открыт молодежный клуб бокса, где ребята освоят азы данного вида спорта, посетят лекции по истории развития бокса, проведут совместные общепоселковые зарядки, а по итогам трехмесячных занятий представят любителям спорта поселка показательные выступления “Боксерская перчатка”.

Благодаря реализации проекта “Олимпия” женщины и девушки поселка Хета смогут заниматься в фитнес-клубе. Авторы проекта приготовили для них большой план на все летние месяцы. Это тренинги, фитнес на свежем воздухе и азы йоги, спортивные соревнования, беседы о правильном питании и соревнования.

Лучшие игроки в бильярд и настольный теннис будут определены в поселке Жданиха в рамках проекта “Клуб любителей бильярда и настольного тенниса”, который также стал победителем конкурса проектов.

Все представленные на конкурс проекты направлены на развитие и пропаганду здорового образа жизни, массовых и альтернативных видов спорта, сохранение и развитие физического и психоэмоционального здоровья молодежи.

Конкурс социальных проектов “Таймыр-территория здоровья” проводился в рамках краевой флагманской программы “Беги за мной! Сибирь”. Участие в конкурсе могли принять объединения, состоящие из жителей Таймыра в возрасте от 14 до 30 лет.

editor, taimyr24.ru

12 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять