12+

Гендиректора авиакомпании “Заполярье” Николая Мязина отстранили от должности на год.

03 декабря 2007, 15:35

Дудинская транспортная прокурора в отношении Николая Мязина возбудила административные дела за несвоевременную выплату зарплаты сотрудникам авиапредприятия, что происходило полтора года, и за скрытие информации о задолженности от органов статистики.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Генерального директора ООО “Авиакомпания “Заполярье” Николая Мязина отстранили от должности на год.

Дудинская транспортная прокурора в отношении Николая Мязина возбудила административные дела по ст. 5.27 ч. 2 Кодекса РФ “Нарушение законодательства о труде” и по ст. 13.19 “Предоставление недостоверной статистической информации” за несвоевременную выплату зарплаты сотрудникам авиапредприятия, что происходило полтора года, и за скрытие информации о задолженности от органов статистики. Также прокуратура способствовала снижению задолженности по зарплате почти на 1,5 млн. руб. и предотвратила ее выплату векселями.

Мировой суд признал вину Мязина и дисквалифицировал его на год. Он не может занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров и осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом.

Отметим, на Таймыре впервые дисквалифицировали руководителя.

editor

03 декабря, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять