12+

13 ДТП с участием несовершеннолетних случилось в Норильске с начала года

15 мая 2017, 09:25

Для профилактики аварий с участием детей, в городе стартовал второй этап Декады дорожной безопасности детей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С 10 по 20 мая в Норильске, как и во всем Красноярском крае, проходит второй этап Декады дорожной безопасности детей, сообщили в пресс-службе городского Отдела МВД России.

С начала года в 13 дорожно-транспортных происшествиях на дорогах города пострадали 14 норильчан в возрасте до 18 лет, семь из них были пассажирами транспортных средств, еще семь – пешеходами. Два ДТП произошло по вине несовершеннолетних.

В целях предупреждения аварий с участием подростков на протяжении 10 дней сотрудники ГИБДД будут проводить череду профилактических мероприятий.

Маршруты патрулирования будут приближены к аварийно-опасным местам. Вместе с родителями и педагогами дорожные полицейские проведут пропагандистские акции, направленные на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, а во время школьных бесед напомнят детям правила безопасности по маршруту следования в образовательные учреждения и к местам досуга.

Особое внимание сотрудники Госавтоинспекции уделят проверке автотранспорта на предмет соблюдения правил перевозки детей. В отношении водителей-нарушителей будут принимать особые меры.

editor, Николай Щипко

15 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять