12+

Почти 28 тыс. тонн каменного угля доставят на Таймыр этим летом в рамках Северного завоза

15 мая 2017, 12:40

Его завезут для нужд населения и учреждений бюджетной и социальной сферы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В летнюю навигацию в рамках Северного завоза в населенные пункты муниципального района планируется поставить 27,8 тыс. т каменного угля для нужд населения и учреждений бюджетной и социальной сферы, сообщили в администрации муниципального района.

Для теплоэлектроснабжающих предприятий поселков будет завезено 12,5 тыс. т каменного угля и 10,2 тыс. т горюче-смазочный материалов – дизельное топливо, сырая нефть, моторные масла. Для граждан, ведущих кочевой образ жизни, планируется завезти 79 т осветительного керосина.

Сокращение объемов поставок дизельного топлива в этом году стало возможным благодаря модернизации в селе Хатанга электростанции, для которой теперь в качестве основного топлива используют сырую нефть – более дешевый источник выработки электроэнергии, а не дизельное топливо. Так, в рамках Северного завоза этим летом в село Хатанга будет доставлено 2,7 тыс. т сырой нефти.

Традиционно старт мероприятий Северного завоза будет дан в сельском поселении Хатанга в середине июня с момента начала здесь летней навигации. Суда в первую очередь доставят уголь в поселки Волочанка, Катырык, Хета и Новая. Затем к работе приступят речники на реке Дудыпта и Пясино. Следом начнется навигация и на реке Енисей.

editor, taimyr24.ru

15 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять