12+

Сегодня коммерческий транспорт, курсирующий по маршруту “Норильск–Талнах”, вернулся на линию

04 февраля 2009, 11:32

Автотранспортному предприятию "Аврора" продлили срок действия соглашения с администрацией Норильска о перевозке пассажиров до первого марта.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня коммерческие “Газели” и автобусы №22 “К”, курсирующие по маршруту “Норильск–Талнах”, вернулись на линию.

Автотранспортному предприятию ООО “Аврора”, которое занимается коммерческими перевозками пассажиров на талнахском направлении, продлили срок действия соглашения с администрацией Норильска о перевозке пассажиров до первого марта. Соответствующее решение было принято в ходе состоявшегося накануне заседания транспортной комиссии.

По словам директора “Авроры” Сергея Доливца, условия действующего соглашения невыгодны. Перевозчик согласен работать только в режиме маршрутного такси. Продлевать соглашение с администрацией на прежних условиях после первого марта руководство коммерческого предприятия не намерено.

По итогам обсуждения члены транспортной комиссии решили, что до первого марта “Аврора” должна подать в мэрию пакет документов, необходимых для предоставления разрешения на работу в режиме маршрутного такси. Документацию рассмотрят члены транспортной комиссии.

Если компания “Аврора” начнет работать в режиме маршрутного такси, то руководству перевозчика больше не придется платить штрафы за несоблюдение предельного тарифа на проезд, утвержденного краевыми властями. Размер платы за проезд “Аврора” сможет устанавливать самостоятельно. Транспорт будет останавливаться не на каждой остановке, а только по требованию пассажиров. Водителям “маршруток” не придется придерживаться графика движения, соблюдая лишь интервалы движения.

Напомним, первого февраля у компании “Аврора” истек срок действия соглашения с норильской администрацией о перевозке пассажиров. Поэтому “маршрутки” на линию не вышли.

editor

04 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности