12+

Победители мероприятий “PROДвижение” награждены на Таймыре

16 мая 2017, 11:17

Мероприятие прошло на базе детско-юношеского центра туризма и творчества "Юниор".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Дудинке прошел фестиваль, посвященный закрытию системы муниципальных воспитательных мероприятий “PROДвижение”, в рамках которого были награждены победители мероприятий “Pro-движения патриотов”, “Pro-движения активистов”, “Pro-движения талантов” и городского смотра-конкурса “Школьный марафон”. В этот день также была вручена разовая стипендия управления образования администрации муниципального района одаренным школьникам и юным спортсменам северного многоборья, сообщили в администрации Таймыра.

Мероприятие прошло на базе детско-юношеского центра туризма и творчества “Юниор”.

В начале состоялось вручение стипендий, учрежденных районным управлением образования, школьникам Таймыра за успехи в различных областях деятельности, а также юным спортсменам северного многоборья.

В номинации “За успехи в интеллектуальной и научной деятельности” стипендии вручены учащемуся дудинской гимназии Виктору Бражникову и ученицы дудинской школы №5 Снежане Нечипоренко. В этой же номинации награды будут переданы Ирине Низовцевой из диксонской средней школы и Денису Попкову, учащемуся хатангской средней школы №1. В номинации “За высокие достижения в спорте” стипендию получили Александра Цапина (дудинская школа № 3), Данил Сташенко (дудинская школа № 7) и воспитанница Центра “Юниор” Анастасия Широбокова. В номинации “За активную социальную работу” победителем стала Лейла Агаева, учащаяся дудинской школы №5. В номинации “За успехи в творческой деятельности” стипендиатами были названы Ксения Маликова (Центр “Юниор”) и учащаяся хатангской средней школы-интерната Лилия Соловьева.

В рамках “Концепции развития национальных видов спорта на территории Таймырского района” в этом году впервые проводился конкурс на получение разовой стипендии юным спортсменами, которые занимаются северным многоборьем. По результатам участия в муниципальных, краевых и российских соревнованиях, учтенных за последние три года, победителями конкурса на получения разовой стипендии стали воспитанники детско-юношеской спортивной школы по национальным видам спорта имени А.Г. Кизима Ольга Полежаева, Виталий Яптунэ, Сергей Кирдяшев, учащиеся дудинской школы №5 Регина Кучученова и Юлия Мусина. Также победителем конкурса стала Валерия Тыльцева, которая представляет дудинскую гимназию. Кроме того, стипендии будут переданы Юрию Ковалеву и Валерии Соломиной из караульской школы-интерната, а также Вячеславу Михайлову из хатангской школы-интерната и Мирославе Яр, учащейся школы-интерната поселка Носок.

В октябре этого учебного года был дан старт первому смотру-конкурсу школьных массовых культурно-досуговых мероприятий “Школьный марафон”. Каждое образовательное учреждение подготовило по четыре мероприятия различной направленности для начального, среднего и старшего звена обучения, в которых были задействованы учащиеся, а также педагоги и родители.

По итогам смотра-конкурса все дудинские школы получили дипломы участника и ценный приз – акустическую систему. Дудинская гимназия награждена главным призом: набором профессиональных микрофонов и дипломом абсолютного победителя.

Затем были подведены итоги фестиваля “PROДвижение”, пришедшего на смену проекту “Школьные лиги Таймыра”, из программы которого были взяты лучшие мероприятия, конкурсы и проекты. Все они были включены в три направления деятельности: “PRO-Движение патриотов”, “PRO-Движение активистов” и “PRO-Движение талантов”. В этом учебном году в рамках фестиваля “ProДвижение” проведено 15 мероприятий муниципального уровня, среди которых конкурсы, соревнования, акции и проекты. Охват мероприятий составил более трех тысяч школьников.

В рамках направления “PRO-Движение патриотов” прошел смотр-конкурс музейных экспозиций “Наследие”, который в этом году проводился в рамках 350-летия Дудинки. Обладателем диплома третьей степени и ценного подарка стали музейные комнаты дудинских школ №№ 1 и 3. Второе место – у исторического музея дудинской средней школы №5. Победителем конкурса стал музей боевой славы дудинской гимназии.

В направлении “PROДвижение патриотов” диплом победителя патриотического направления, кубок и главный приз получила команда дудинской школы №5.

Победителем направления “PROДвижение активистов” стала команда дудинской средней школы №3. Победителями муниципального конкурса журналистики “В фокусе – школьное “ProДвижение” названа команда дудинской школы №7. Также учащиеся школы №7 стали победителями направления “PROДвижение талантов”.

editor, taimyr24.ru

16 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять