12+

Трое норильчан осуждены за кражу из квартиры

17 мая 2017, 10:50

Они проникли в жилище горожанина, который, уснув, забыл запереть входную дверь.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске перед судом за кражу предстала группа злоумышленников, сообщили в пресс-службе городского Отдела МВД России.

В ходе расследования уголовного дела по факту кражи стражи порядка установили, что вернувшись с ночной смены, 37-летний житель Талнаха уснул, не закрыв входную дверь. Проснувшись, мужчина обнаружил, что из его квартиры пропало имущество стоимостью более 85 тыс. руб.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались 31-летняя девушка и ее двое 36-летних приятелей, один из которых ранее уже был судим.

По версии полиции, увидев приоткрытую дверь, находившая в подъезде компания проникла в квартиру. Воспользовавшись сном хозяина, сообщники похитили вещи членов его семьи, украденное перевезли в свою квартиру, однако реализовать не успели, поскольку были задержаны сотрудниками уголовного розыска. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц с причинением значительного ущерба и незаконным проникновением в жилище).

Суд признал злоумышленников виновными и назначил одному из них наказание в виде 2,5 лет лишения свободы исправительной колонии общего режима, а его сообщники получили по 2 года лишения свободы условно.

editor

17 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять