12+

Премьера нового спектакля по пьесе “Кошмар на улице Лурсин” состоится в норильской “Маяковке” в конце июня

17 мая 2017, 12:05

Перевод пьесы с французского специально для норильского театра и постановки создан Екатериной Мерц. Режиссер спектакля – Андреас Мерц.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Заполярном театре драмы имени Владимира Маяковского состоится премьера нового спектакля по пьесе “Кошмар на улице Лурсин” Эжена Лабиша.

Норильская “Маяковка” так описывает премьеру: “С изрядной долей “черного юмора” написан водевиль “Кошмар на улице Лурсин” в 1857 году. В нем детективный сюжет сопровожден куплетами и танцами, почти одновременно герои обсуждают убийство и крестины, “преступники” похмельным утром из первой попавшейся газеты узнают о совершенном злодеянии, и только потом, постоянно спотыкаясь об улики, смутно догадываются, что злодеи-то они… За веселым приемом скрывается, однако, мысль о призрачности благополучия и покоя, о хаосе, шевелящемся под завесой миропорядка, который с легкостью разрушает все сложившиеся представления о пристойности и нравственности, так и не укоренившиеся глубоко в душе обывателя. Ведь, оказывается, достаточно лишь ухмылки судьбы для того, чтобы превратить добропорядочного рантье в кровожадного злодея… Впрочем, как говорит сам герой пьесы – Оскар Ланглюм: “У каждого есть право если не на скелет в шкафу, то хоть на пару косточек в кармане”.

Перевод пьесы с французского специально для норильского театра и постановки создан Екатериной Мерц. Режиссер спектакля – Андреас Мерц.

Спектакль создается в сотрудничестве с художником-постановщиком Фемистоклом Атмадзасом, художником по костюмам Ольгой Атмадзас, художником по свету Тарасом Михалевским, а также музыкальным руководителем Владимиром Примаком.

В спектакле заняты: заслуженный артист России Сергей Ребрий (Оскар Ланглюм), а также артисты Полина Белянина, Александр Глушков, Александр Жуйков, Николай Каверин, Юлия Новикова и Лариса Ребрий. За пианино – Владимир Примак.

Премьера пройдет на основной сцене театра 23 июня. Начало в 19:00.

editor, Денис Кожевников

17 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять