12+

Судебные приставы помогли жителю Талнаха, пострадавшему от шумных соседей, отсудить у них более 240 тыс. руб.

17 мая 2017, 12:54

Ему выплачена компенсация морального вреда и утраченного по причине нетрудоспособности заработка.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Судебные приставы взыскали в пользу пострадавшего от шумных соседей жителя Талнаха задолженность в размере более 240 тыс. руб., сообщила пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю.

Пострадавший обратился в суд с исковым требованием взыскать компенсацию морального вреда, причиненного ему повреждением здоровья, а также возместить утраченный заработок за время нетрудоспособности. Между соседями по подъезду возник конфликт на почве систематического нарушения тишины в ночное время. Замечания со стороны соседа этажом дебоширу не понравились, и он причинил ему своими действиями вред здоровью средней степени тяжести.

Судебный пристав своевременно уведомил должника и предупредил обо всех мерах принудительного взыскания и административной ответственности в случае неисполнения решения суда. Однако в срок, установленный законом, долг оплачен не был.

В ходе исполнительных действий судебный пристав установил, что имущество, на которое можно обратить взыскание, у должника отсутствует, поэтому он обратил взыскание на заработную плату шумного соседа, а также вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности за несвоевременное исполнение требований представителя власти.

На данный момент долг полностью погашен.

editor, r24.fssprus.ru

17 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять