12+

В крае планируют создать этнокультурный центр КМНС

04 февраля 2009, 14:17

Центр предлагается создать для сохранения языка, культуры и обычаев малочисленных народов Севера, а также для продвижения на рынок сувениров, изготовленных народными умельцами, и продуктов традиционных видов промысла – охоты и рыболовства.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярском крае планируют создать этнокультурный центр коренных малочисленных народов Севера. Об этом шла речь на прошедшем накануне заседании попечительского совета Ассоциации КМНС.

Как передает ИА “NewsLab” со ссылкой на руководителя исполкома краевой Ассоциации КМНС Виталия Маркунова, центр предлагается создать для сохранения языка, культуры и обычаев малочисленных народов Севера, а также для продвижения на рынок сувениров, изготовленных народными умельцами, и продуктов традиционных видов промысла – охоты и рыболовства.

Этнокультурный центр предлагается разместить в поселке Кедровый, который находится под Красноярском.

Участники заседания пообещали вернуться к рассмотрению вопроса о создании этнокультурного центра коренных малочисленных народов Севера на следующей неделе.

editor

04 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности