12+

Команды-участницы Международного турнира по керлингу среди женщин CCT Arctic Cup 2017 прибыли на Таймыр

18 мая 2017, 14:32

Гостям предложили северные развлечения: девушки завязывали на счастье ленточки на рога оленя, били в бубен и прыгали через веревочку, пересекая 69 параллель.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня утром на Таймыр прибыли команды-участницы Международного турнира по керлингу среди женщин CCT Arctic Cup 2017.

В 06:30 из Санкт-Петербурга прилетели спортсменки из Швеции и Финляндии, в 08:10 приземлился самолет со спортсменками из США, Канады, Швейцарии и России. Сборная Красноярского края прибыла в городе после обеда.

У въездного знака “Дудинка” спортсменок встретил таймырский ансамбль “Хейро”. Гостям предложили северные развлечения: девушки завязывали на счастье ленточки на рога оленя, били в бубен и прыгали через веревочку, пересекая 69 параллель.

Затем все, взявшись за руки, исполнили танец “Встреча солнца”.

“Для нас это очень хороший сезон, мы выиграли чемпионат Европы, это самая большая победа в нашей карьере. Поэтому уже можно с уверенностью сказать – сезон складывается удачно”, – рассказала скип российской команды Виктория Моисеева.

Международный турнир по керлингу среди женщин CCT Arctic Cup 2017 пройдет в Дудинке с 19 по 21 мая на ледовой арене “Таймыр”. Участие в нем примут две сильнейшие женские сборные команды России, сборная Красноярского края, а также команды из США, Швеции. Швейцарии, Финляндии, Канады.

Официальное открытие турнира состоится 20 мая, финальные матчи и церемония награждения – 21 мая.

Финансовую поддержку в организации международных соревнований оказывает компания “Норникель”. Инициаторами и организаторами международного турнира выступают Федерация керлинга России, ассоциация “Новая лига” и администрации муниципального района и города Дудинки.

Керлинг появился на Таймыре менее года назад. Это один из видов спорта, развитию которых особое внимание уделяет “Норникель”. На базе построенной компанией в Дудинке ледовой арены “Таймыр” (переданной в ведение МАУ “Центр развития зимних видов спорта”) в прошлом сентябре открылась секция керлинга. При финансовой поддержке “Норникеля” центр развития зимних видов спорта полностью обеспечили необходимым инвентарем, а также оборудованием для подготовки льда и нанесения пейблов.

editor, Инна Шимолина

18 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять