12+

Завершились первые три тура Международного турнира по керлингу среди женщин CCT Arctic Cup’17

20 мая 2017, 11:58

В играх участвуют шесть сильнейших команд мира.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Завершились проходившие 19 мая первые три тура Международного турнира по керлингу среди женщин CCT Arctic Cup’17.

В первом туре команда Красноярского края сыграла со сборной Канады. Итог поединка: 5:3 в пользу канадцев. В этом же туре сборная России (команда Веневцевой) выиграла у сборной Швеции со счетом 8:5.

Во втором туре команда США уступила России (команда Сидоровой) со счетом 7:1. В этом же туре команда Швейцарии разгромила представительниц Финляндии со счетом 5:0.

В третьем туре встретились сборные России и Красноярского края. Итог – 7:3 в пользу первой команды. В этом же туре сборная Канады победила сборную Швеции со счетом 7:4.

Сегодня состоится торжественная церемония открытия турнира, она стартует в 14:00. В этот день пройдут четвертый, пятый и шестой игровые туры. Полуфиналы и финал запланированы на 21 мая (старт в 09:00), после чего в 15:30 начнется торжественная церемония закрытия с пиротехническим и световым шоу от лучших артистов в стране.

Посетить игры смогут все желающие. Вход на соревнования свободный.

В рамках проведения турнира 20 и 21 мая на площади перед ледовой ареной “Таймыр” развернута фан-зона. Здесь для гостей и жителей Дудинки организовали промо-дорожку для керлинга, где каждый желающий может попробовать свои силы. Спортсмены демонстрируют технику и расскажут северянам о правилах, нюансах и секретах этого вида спорта.

Финансовую поддержку в организации международных соревнований оказывает компания “Норникель”. Инициаторами и организаторами международного турнира выступают Федерация керлинга России, ассоциация “Новая лига” и администрации Таймырского муниципального района и города Дудинки.

Керлинг появился на Таймыре менее года назад. Это один из видов спорта, развитию которых особое внимание уделяет “Норникель”. На базе построенной компанией в Дудинке ледовой арены “Таймыр” (переданной в ведение МАУ “Центр развития зимних видов спорта”) в прошлом сентябре открылась секция керлинга. При финансовой поддержке “Норникеля” центр развития зимних видов спорта полностью обеспечили необходимым инвентарем, а также оборудованием для подготовки льда и нанесения пейблов.

editor, Андрей Кийко

20 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять