12+

Состоялось официальное открытие Международного турнира по керлингу среди женщин CCT Arctic Cup’17

20 мая 2017, 15:27

С приветственным словом к жителям и гостям заполярного города обратились представители Таймыра, Красноярского края, "Норникеля" и руководства Федерации керлинга России.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Состоялось официальное открытие Международного турнира по керлингу среди женщин CCT Arctic Cup’17. Соревнования проходят в Дудинке.

Шесть команд, принимающие участие в соревнованиях, вышли на лед, чтобы приветствовать зрителей турнира.

С приветственным словом к жителям и гостям заполярного города обратились представители Таймыра, Красноярского края, “Норникеля” и руководства Федерации керлинга России.

“Керлинг входит в обязательную программу Универсиады, мы строим специальный Дворец спорта, где пройдут соревнования по керлингу. Мы хотим, чтобы этим видом спорта занимались в Дудинке, в Красноярске и других городах. Я надеюсь, что турнир станет традиционным, что керлинг станет в ряд тех видов спорта, которые всегда популярны, интересны и востребованы в нашем регионе”, – поделился с журналистами губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Вячеслав Щукин, заместитель директора Заполярного филиала “Норникеля” по региональной политике и корпоративным проектам рассказал о планах сделать турнир по керлингу в Дудинке традиционным: “Для нашей компании развитие спорта является одним из основных направлений социальной политики. Развитие керлинга в Дудинке также является уникальным проектом, при поддержке компании “Норникель” создана школа, в которой занимается более ста детей. Дети здесь будут профессионально заниматься, поэтому мы еще услышим новые имена и увидим новых чемпионов. Мы планируем сделать этот турнир традиционным, при содействии Федерации керлинга будем развивать и в дальнейшем развивать его”.

Глава Таймыра Сергей Ткаченко рассказал на открытии турнира о том, что развитие керлинга в муниципальном районе может способствовать развитию туризма: “Таймыр – уникальная территория, он имеет значительную часть заповедных зон, часть из которых находится под защитой ЮНЕСКО. Я уверен, что подобные мероприятия играют очень важную роль, мы видим сегодня большое количество зрителей, пришедших поболеть за любимые команды. При дальнейшей планомерной работе по развитию туризма проведение таких мероприятий будет только способствовать его развитию на территории”.

После официального открытия турнира стартовал пятый тур соревнований. Сборная России (команда Моисеевой) играет против сборной Канады. А команда Красноярского края соревнуется с командой Швеции.

editor, Андрей Кийко

20 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять