12+

Виктор Толоконский: Таймыр – одна из немногих территорий, где прошли соревнования такого высокого уровня

20 мая 2017, 20:45

В Дудинке завершается второй игровой день Международного турнира по керлингу среди женщин.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Дудинке завершается второй игровой день Международного турнира по керлингу среди женщин.

“Таймыр – одна из немногих территорий, где прошли соревнования такого высокого уровня. Я надеюсь, что керлинг встанет в один ряд с видами спорта, которые популярны и востребованы в крае”, – отметил губернатор Красноярского края.

Он добавил, что жители района надолго запомнят этот турнир.

“Это важно для края, для Таймыра. Любые культурные и спортивные события – это движение вперед. Поэтому чем больше таких турниров, чем больше у нас занимаются спортом, тем сильнее общество, тем быстрее мы идем вперед”, – добавил глава региона.

Керлинг появился на Таймыре менее года назад. Это один из видов спорта, развитию которых особое внимание уделяет “Норникель”. На базе построенной компанией в Дудинке ледовой арены “Таймыр” (переданной в ведение МАУ “Центр развития зимних видов спорта”) в прошлом сентябре открылась секция керлинга. При финансовой поддержке “Норникеля” центр развития зимних видов спорта полностью обеспечили необходимым инвентарем, а также оборудованием для подготовки льда и нанесения пейблов.

editor, Николай Щипко

20 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять