12+

Теплоход “Близняк” готовится к вводу в эксплуатацию для перевозки пассажирских по маршруту Дудинка-Красноярск

22 мая 2017, 10:36

К работе уже готова команда в составе 23 человек - все специалисты речного флота с опытом работы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Таймыра Сергей Ткаченко, его заместитель Олег Мозгунов и депутат краевого Законодательного Собрания Николай Фокин в составе комиссии, возглавляемой заместителем председателя правительства Красноярского края Юрием Захаринским, побывали на теплоходе “Близняк”, который готовится к вводу в эксплуатацию для осуществления пассажирских рейсов по маршруту Дудинка-Красноярск.

С целью увеличения количества северян, желающих этим летом в период реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта “Норильск” выехать на отдых за пределы Таймырского полуострова, по поручению губернатора Красноярского края Виктора Толоконского администрация муниципального района проработала дополнительный механизм по выезду жителей Норильска и Таймыра летом этого. Для этого будет использоваться частный пассажирский теплоход “Близняк”, пассажировместимость которого 197 человек.

Посетив теплоход, который пока еще находится в Красноярске, члены комиссии отметили, что на нем уже завершены отделочные виды работ, заканчивается покраска корпуса. В данный момент проводится тестирование нового оборудования на право безопасной эксплуатации теплохода с целью организации пассажирских перевозок. Идет настройка средств связи, средств безопасности и узлов механизмов. К работе уже готова команда в составе 23 человек – все специалисты речного флота с опытом работы, сообщили в администрации Таймыра.

Члены комиссии остались довольны увиденным. Было принято решение, что в начале июня они еще раз посетят теплоход, состоится приемка речного судна и его ввод в эксплуатацию.

Летом этого года теплоход “Близняк” будет осуществлять прямые рейсы по направлению Дудинка-Красноярск и обратно. В июне в продаже появятся билеты, стоимость которых не будет отличаться от тарифов теплоходов, которые уже эксплуатируются в данном направлении.

На линии Красноярск-Дудинка-Красноярск в 2017 году будут курсировать пассажирские суда внутреннего водного транспорта АО “ПассажирРечТранс”: теплоходы “Александр Матросов” и “Валерий Чкалов” пассажировместимостью 250 человек каждый. Билеты на них имеются в свободной продаже.

Офис продаж билетов на речной транспорт в Дудинке расположен по адресу: ул. Ленина,16 (“Красноярское ЦАВС”).

editor, taimyr24.ru

22 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять