12+

18-летний норильчанин предстанет перед судом по подозрению в краже телефона

22 мая 2017, 11:03

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 18-летний норильчанин предстанет перед судом по подозрению в краже телефона, сообщает пресс-служба городского Отдела МВД России.

В дежурную часть полиции обратилась 43-летняя жительница Норильска с сообщением о том, что у ее несовершеннолетней дочери похищен сотовый телефон. Ущерб заявительница оценила в 10 тыс. руб. Несовершеннолетняя хозяйка смартфона через несколько дней после хищения сама обнаружила гаджет в одной из молодежных компаний. Вызвав полицейских, она вместе с новым обладателем принадлежащего ей имущества направилась в отдел полиции, сотрудники которого и установили все обстоятельства кражи.

Как выяснили стражи порядка, девушка передала свой сотовый телефон на временное пользование приятельнице. Именно ее молодой человек похитил средство связи, однако подруге в этом не признался, а украденный телефон обменял на другой с ничего не подозревающим знакомым, у которого смартфон и обнаружила настоящая хозяйка.

В отношении 18-летнего предполагаемого злоумышленника было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Украденный им телефон полицейские вернули владелице.

editor

22 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять