12+

Виктор Толоконский дал высокую оценку экологическим проектам “Норникеля”

22 мая 2017, 16:04

Также он пообещал всестороннюю поддержку в реализации экологических инициатив компании.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Во время рабочей поездки в Норильск губернатор Красноярского края Виктор Толоконский встретился с руководителями Заполярного филиала “Норникеля”, сообщили в пресс-службе ЗФ компании.

В ходе встречи губернатору рассказали об экологических проектах компании. Так, директор Заполярного филиала Александр Рюмин сообщил, что за последние два года реализовано несколько важнейших проектов. На Надеждинском металлургическом заводе проведена реконструкция по увеличению мощностей пирометаллургического производства с 1,85 млн. т до 2,4 млн. т концентрата в год, успешно завершен комплексный проект по закрытию устаревшего никелевого производства, выполнена реконструкция Талнахской обогатительной фабрики, введена в эксплуатацию первая очередь нового хвостохранилища.

За счет модернизации обогатительных мощностей и закрытия завода произошло сокращение выбросов диоксида серы на 15% в совокупности по Заполярному филиалу и на 30% в черте города Норильск. Также в результате закрытия Никелевого завода ликвидировано 600 источников загрязнения атмосферы, прекращено образование порядка 1400 тыс. т отходов в год.

Текущие затраты на охрану окружающей среды в прошлом году составили 13,7 млрд. руб., в этом году предоставлено порядка 14 млрд. руб.

Среди задач на ближайшие годы – реализация серного проекта, цель которого – сокращение суммарных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Заполярном филиале на 75%, а также оптимизация водооборота и снижение сбросов в водные объекты, оснащение источников выбросов автоматическими системами контроля, выполнение расширенной программы производственного экологического контроля объектов размещения отходов и другие проекты.

Виктор Толоконский дал высокую оценку деятельности Заполярного филиала “Норникеля” в сфере экологии и пообещал всестороннюю поддержку в реализации экологических инициатив компании.

editor, Ростислав Золотарев

22 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять