12+

Проводы русской зимы прошли в поселке Снежногорск

23 мая 2017, 11:48

В программе были сожжение чучела, которое символизирует уход зимы, конкурсы для детей и взрослых и театрализованное представление.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В поселке Снежногорск прошли проводы русской зимы “Прощай, Зимушка-Зима! Здравствуй, Солнышко-Весна!”.

В субботу, 20 мая, с самого утра на площади Гидростроителей звучали задорные народные песни, ближе к полудню Скоморох и Скоморошина начали театрализованное представление.

Скоморохи провели конкурсы и игры: “Бег в мешках”, “Ходули”, “Горячие руки”, “Бой мешками”, а традиционные русские забавы – перетягивание каната и поднятие гири – помогли выявить самых крепких снежногорцев. Также были проведены конкурсы для детей и взрослых.

Кульминацией праздника стало сожжение чучела, которое символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего тепла и расцветания природы. Гуляния завершились под веселый общий хоровод.

editor

23 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять