12+

Норильчан, оскорбивших и применивших насилие в отношении таймырского милиционера, привлекли к уголовной ответственности

05 февраля 2009, 11:34

По результатам рассмотрения дела, суд признал норильчан виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти" и ст. 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти" и приговорил мужчин к наказанию в виде лишения свободы условно на срок 2,5 и 3 года с испытательным сроком по два года каждому.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Кайерканская постоянная сессия Норильского городского суда рассмотрела уголовное дело в отношении двух норильчан, обвиняемых в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти.

Суд установил, что один из мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок в автобусе, двигавшемся по маршруту: Норильск–Кайеркан. Находящийся в транспорте сотрудник таймырского ЛОВД попросил его прекратить противоправное поведение. Однако пассажир оскорбил и ударил милиционера. Затем в инцидент вмешался приятель норильчанина, который также оскорбил представителя власти и нанес ему несколько ударов в различные части тела.

Государственное обвинение в суде было поддержано представителем Дудинской транспортной прокуратуры, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания мужчины свою вину отрицали. Однако гособвинитель предоставил все необходимые доказательства для вынесения судом обвинительного приговора.

По результатам рассмотрения дела, суд признал норильчан виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ “Применение насилия в отношении представителя власти” и ст. 319 УК РФ “Оскорбление представителя власти” и приговорил мужчин к наказанию в виде лишения свободы условно на срок 2,5 и 3 года с испытательным сроком по два года каждому. Также суд постановил взыскать с норильчан штрафы в размере 20 и 15 тыс. руб.

editor

05 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности