12+

Более 1 млрд. руб. будет потрачено на пищевую промышленность края за три года

23 мая 2017, 15:50

Планируется реализация 17 инвестиционных проектов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С 2014 года в развитие пищевой перерабатывающей отрасли Красноярского края инвестировано более 1,6 млрд. руб.

36 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности реализовали 46 проектов по модернизации и техническому перевооружению. Восемь производств создано “с нуля”, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.

“В южной группе районов объем инвестиций в развитие пищеперерабатывающих производств составил более 153 млн. руб. При государственной поддержке края появилось производство продуктов переработки собственного плодово-ягодного сырья. Начала функционировать автоматизированная линия по переработке рыбы. Проведена модернизация производства овощеконсервной продукции. Введена в эксплуатацию мельница. Для нас это очень важно – губернатор ориентирует нас на переработку зерна внутри региона для получения продукта с более высокой добавленной стоимостью”, – рассказал министр сельского хозяйства края в ходе заседания комитета по делам села и агропромышленной политике Заксобрания края Леонид Шорохов.

Создание новых производств, внедрение современных технологий, расширение ассортимента позволило краевым предприятиям нарастить объемы выпуска продукции

Э отметил он.

“В 2016 году объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по пищевой промышленности края вырос до 43,9 млрд. руб., что на 4,8% выше прошлогоднего уровня. Индекс производства за прошлый год к соответствующему периоду прошлого года составил 112,2%. Отмечу, что соответствующий показатель по России составил 102,4%, по Сибирскому федеральному округу – 101 %”, – сообщил Шорохов.

Мяса и субпродуктов произведено больше на 30,9 тыс. т или почти в два раза к уровню 2015 года, цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) – на 22,8 тыс. т (или на 8 %), масла сливочного и масляных паст – на 553 т (на 15,7%), сыра и сырных продуктов – на 47,4 т (на 9,5%), муки на 1,9 тыс. т (на 0,8%), крупы на 39,2 т (на 2,8%), кондитерских изделий на 2,3 тыс. т (на 4,4%), макаронных изделий на 372 т (на 22,4%).

Леонид Шорохов отметил, что рост объемов производства пищевой продукции продолжается и в этом году. За январь–март этого года объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по производству пищевых продуктов в крае составил около 10 млрд. руб. В первом квартале рост к соответствующему периоду минувшего года составил 7,4%.

В 2017–2019 годах в пищевой отрасли края планируется реализация 17 инвестиционных проектов. Сумма инвестиций оценивается более чем в 1 млрд. руб.

editor

23 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять