12+

Председатель Контрольно-счетной палаты Таймыра побывал в рабочей поездке в Диксоне

23 мая 2017, 16:11

Итоги проверки будут известны к концу месяца.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Председатель Контрольно-счетной палаты Таймыра Иосиф Ярошук побывал в рабочей поездке в Диксоне, сообщили в администрации муниципального района.

Прокуратура Таймырского района с планом работы приступила совместно с Контрольно-счетной палатой в соответствии в мае к контрольным мероприятиям, связанным с оценкой соблюдения законодательства при распоряжении и использовании муниципального имущества и земельных ресурсов. В ходе проверок также будет проведена оценка исполнения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе, проведен анализ соблюдения установленного порядка управления и распоряжения муниципальной собственностью.

Председатель КСП Иосиф Ярошук в рамках начатых мероприятий побывал в рабочей поездке на Диксоне. Внимание руководителя органа внешнего муниципального финансового контроля было обращено на нормативно-правовое регулирование в сфере распоряжения и управления муниципальной собственностью и земельными ресурсами в поселении. Отдельно был рассмотрен порядок учета и управления имуществом казны муниципального образования. Также была проведена предварительная оценка решений Диксонского городского Совета депутатов, утвердившего методики определения арендной платы за пользование объектами муниципального имущества, в том числе и нежилого фонда. Проверке было подвергнуто соблюдение порядка отражения в бюджетном учете операций с объектами нефинансовых активов в составе имущества казны, утвержденного финансовым органом.

Председатель КСП провел совещание с главой поселения Павлом Краусом и руководителями служб администрации по направлениям деятельности, посетил отдельные объекты, состоящие на учете в казне муниципалитета и на балансе муниципальных учреждений и оценил их состояние (ТБЦ, плотину питьевой воды, гаражи и условия хранения транспортных средств, объекты муниципального жилого фонда и нежилые помещения, овощник, мерзлотник, складские и другие помещения). Особое внимание представителей контрольных и надзорных органов обращено на бесхозные объекты и земельные участки (бывшая производственная база ПМК), которые задействованы в хозяйственной деятельности отдельных физических и юридических лиц.

Администрация городского поселения Диксон представила для проверки учетную политику, бюджетную отчетность, ведомости по имуществу за 2015–2017 годы, карточки счетов по поступлению доходов от аренды имущества и земельных участков. Проверке будет подвергнута база ведения бухгалтерского учета в части муниципальной собственности, представленная проверяющим в электронном виде, а также ведение реестров муниципального имущества.

При оценке деятельности службы муниципального заказа поселения на предмет соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг были представлены реестры муниципальных контрактов, их копии и обоснования к ним. В процессе дальнейшего анализа будет проверено соблюдение процедурных норм при заключении, оплате и исполнении контрактов и договоров.

Итоговые материалы по совместной проверке прокуратуры и КСП станут известны к концу месяца.

Следующим объектом проверки (в июне текущего года) станет одно из предприятий городского подчинения, ведущего свою хозяйственную деятельность в Дудинке.

editor, taimyr24.ru

23 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять