12+

Норильский водитель получил четверо суток административного ареста за неповиновение законному требованию сотрудника полиции

24 мая 2017, 11:15

Он отказался предъявить документы и проследовать в патрульный автомобиль.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильский водитель получил четверо суток административного ареста за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, сообщает пресс-служба городского отдела МВД России.

Накануне внимание экипажа ДПС, который нес службу в Центральном районе Норильска, привлек автомобиль Kia с размещенными на передних боковых стеклах шторками. При остановке транспортного средства дорожные полицейские также установили, что водитель не был пристегнут ремнями безопасности.

На требование инспектора предъявить документы и проследовать в патрульный автомобиль водитель ответил отказом. Сотрудники дорожной полиции неоднократно предупредили гражданина, что в случае невыполнения законного требования сотрудника полиции к нему будет применена физическая сила. Тем не менее, автомобилист отказался выполнять требования инспектора ДПС, был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В отношении 38-летнего нарушителя дорожными полицейскими были составлены административные материалы за управление транспортным средством при наличии условий, при которых экстплуатация транспортного средства запрещена (в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ), за нарушение правил пользования ремнями безопасности (ст. 12.6 КоАП РФ), а также за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ.)

Норильский городской суд вынес решение назначить автомобилисту четверо суток административного ареста, а также штрафа в размере 1,5 тыс. руб.

editor

24 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять