12+

Норильские полицейские раскрыли кражу велосипеда

24 мая 2017, 13:38

В его хищении подозревают подростка, который, по его словам, взял транспортное средство, чтобы покататься.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильские полицейские раскрыли кражу велосипеда, сообщает пресс-служба городского Отдела МВД России.

В дежурную часть Отдела полиции №1 с сообщением о краже оставленного в подъезде велосипеда обратилась 27-летняя жительница Центрального района города.

Как выяснили полицейские, заявительница приехала на работу на двухколесном транспорте и оставила его у подъезда здания, приковав замком к крыльцу. Вернувшись через несколько часов, велосипеда, оцененного на сумму в 22 тыс. руб., норильчанка не обнаружила и обратилась в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 14-летний подросток, который, заметив транспортное средство без присмотра, решил покататься на нем по городу. Он повредил замок, а после прогулки оставил угнанный велосипед в подъезде своего дома.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Похищенный велосипед полицейские вернули законной владелице.

editor

24 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять