12+

Уснувшего за рулем норильского водителя будут судить за повторное вождение автомобиля в состоянии опьянения

25 мая 2017, 09:28

За аналогичное правонарушение он уже был на три года лишен права управления транспортным средством.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске перед судом предстанет водитель, повторно севший за руль пьяным, сообщает пресс-служба городского Отдела МВД России.

На перекрестке ул. Павлова с Юго-восточным въездом сотрудники отдельной роты ДПС зафиксировали дорожно-транспортное происшествие, в результате которого заснувший за рулем водитель автомобиля “Газель” совершил наезд на ограждение.

Допустивший дорожно-транспортное происшествие норильчанин 1969 года рождения находился за рулем с явными признаками опьянения. Полицейские с помощью специального прибора освидетельствовали водителя. Результаты оказались положительными. Стражи порядка также установили, что за аналогичное правонарушение водитель уже был на три года лишен права управления транспортным средством.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, принудительных работ на аналогичный срок, штрафа от 200 тыс. до 300 тыс. руб. либо обязательных работ на срок до 480 часов.

editor

25 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять