12+

“Норникель” обновляет оборудование обогатительной фабрики в Заполярном

25 мая 2017, 12:44

Введена в работу новая шаровая мельница, изготовленная российским предприятием "Тяжмаш", стоимостью более 48 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На обогатительной фабрике Кольской ГМК (входит в группу компаний “Норникель”) введена в работу новая шаровая мельница, изготовленная российским предприятием “Тяжмаш”, стоимостью более 48 млн. руб. Она установлена вместо устаревшего оборудования для улучшения качественных показателей, сообщили в пресс-службе “Норникеля”.

Мельница “Тяжмаш” на обогатительной фабрике используется впервые. Она участвует в процессе измельчения руды на третьей стадии измельчения. В отличие от своих предшественниц новая мельница обладает более высокой производительностью при одинаковом потреблении электроэнергии.

Высокоавтоматизированный агрегат работает в комплексе со вспомогательными устройствами, обеспечивающими необходимые режимы эксплуатации и контроля. Кроме того, мельница оснащена множеством датчиков, при помощи которых персонал фабрики может оценивать параметры работы различных узлов и деталей мельницы в режиме реального времени и оперативно реагировать на их изменения.

Ожидается, что в ближайшем будущем на обогатительную фабрику поступит ещё одна аналогичная мельница.

editor

25 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять