12+

Норильчанина подозревают в предоставлении поддельной медицинской справки

26 мая 2017, 13:35

По версии полиции, чтобы получить допуск к выполнению работ определенной категории, житель Талнаха умышленно предоставил в свою организацию подложный документ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильские полицейские возбудили уголовное дело по факту использования поддельной медицинской справки, сообщает пресс-служба городского Отдела МВД России.

По версии полиции, чтобы получить допуск к выполнению работ определенной категории, 38-летний житель Талнаха умышленно предоставил в свою организацию подложную справку о прохождении медкомиссии.

Документ был изъят и направлен на экспертизу, с помощью которой было доказано, что подпись специалиста и штамп с его фамилией в медицинском заключении не соответствуют оригиналу. Стражи порядка выяснили, что подозреваемый за 15 тыс. руб. договорился с неизвестным ему ранее мужчиной об изготовлении подложного заключения в его медицинском направлении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), санкция которой предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести месяцев.

В настоящее время полицейские ведут оперативно-разыскные мероприятия по установлению лица, реализовавшего подозреваемому поддельный документ.

editor

26 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять