12+

“Норникель” провел корпоративный форум “Лидерство – это ответственность”

29 мая 2017, 11:22

В нем приняли участие руководители компании – представители главного офиса, дочерних предприятий Таймыра, Кольского полуострова и зарубежных подразделений.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Норникель” провел корпоративный форум “Лидерство – это ответственность”, сообщили в пресс-службе компании.

В форуме приняли участие руководители компании – представители главного офиса, дочерних предприятий Таймыра, Кольского полуострова и зарубежных подразделений. Они обсудили реализацию стратегию “Норникеля”, а также новые вызовы, стоящие перед компанией. Одна из главных задач на сегодня – повышение эффективности и производительности труда.

Ключевые темы форума, вокруг которых строились все выступления и обсуждения – “Эффективность и производительность”, “Личный пример руководителя” и “Безопасный труд”.

Тон дискуссии задал президент “Норникеля” Владимир Потанин, подчеркнувший, что у компании впереди большой путь по реализации качественных изменений, и один из приоритетов стратегии – эффективность, которая напрямую связана с ростом производительности труда. По его словам, “Норникелю” необходимо разработать программу повышения эффективности, основываясь на лучших отраслевых примерах. “Главная задача на пять-семь лет – приумножать стоимость компании, – отметил Владимир Потанин. – Это складывается, прежде всего, из инвестиций, которые приведут к увеличению добычи и более эффективной конфигурации производства, тем самым создадут дополнительную стоимость. До 2020 года мы должны выйти на сокращение удельных затрат и повышение производительности. Это внесет существенный вклад в прибыльность компании и повысит ее акционерную стоимость”.

В ходе обсуждения были отмечены результаты, уже достигнутые компанией в вопросах эффективной конфигурации активов, управления инвестициями и оборотным капиталом. Одна из первоочередных задач компании – улучшение операционной деятельности, продолжение глобальной программы модернизации и омоложения производства, реализация амбициозных экологических проектов.

“Наступила эра эффективности: мы дошли до таких ценовых и других обстоятельств, что нет другого пути, кроме как улучшать свою операционную эффективность. Надо забыть суперцикл, когда были заоблачные цены, таких цен больше не будет. А надежды на это отвлекают от работы по эффективности”, – сказал в ходе своего выступления перед аудиторией Томас Верасто, независимый директор совета директоров Группы НЛМК.

Особо участники форума подчеркивали роль руководителя в ходе достижения глобальных целей, стоящих перед компанией. “Вопрос лидерства с точки зрения способности брать на себя ответственность за результат –

одна из ключевых компетенций, которая лежит в основе формирования высокой корпоративной культуры. Если каждый сотрудник компании будет работать действительно ответственно, это серьезно скажется на результате. И это важное условие, чтобы успешно отвечать на вызовы, которые стоят перед компанией и всеми нами”, – отметила старший вице-президент, руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью Лариса Зелькова.

editor

29 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять