12+

Норильскую пенсионерку подозревают в краже дорогостоящего телефона

29 мая 2017, 12:38

Ей грозит до двух лет лишения свободы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильские полицейские раскрыли очередную кражу телефона, сообщает пресс-служба городского Отдела МВД России.

В дежурную часть отдела полиции №1 обратился 29-летний житель Центрального района Норильска с сообщением о том, что в продуктовом супермаркете у него похитили сотовый телефон. Потерпевший оценил ущерб на сумму в 25 тыс. руб.

По версии полиции, к совершению кражи причастна одна из покупательниц магазина. Сотрудники уголовного розыска составили ориентировку с приметами подозреваемой, которая была задержана в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Как выяснили оперативники, потерпевший по невнимательности оставил смартфон в отделе плодоовощной продукции во время выбора товара. Подошедшая следом посетительница, заметив дорогостоящую вещь, забрала ее себе. Позже женщина пояснила сотрудникам полиции, что изначально хотела вернуть телефон за вознаграждение, но так и не предприняла никаких мер для поиска его хозяина.

В отношении 58-летней ранее судимой жительницы Норильска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Похищенное имущество возвращено владельцу.

editor

29 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять