12+

Подвижки льда зарегистрированы в Потапово и Игарке

29 мая 2017, 14:27

Кромка льда на реке Енисей находится в 330 км от Дудинки.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Кромка льда на реке Енисей находится недалеко от Игарки – в 330 км от Дудинки. По состоянию на 08:00 в районе Дудинки уровень воды на реке Енисей составил 977 см, он прибавил 32 см за сутки, в районе поселка Потапово городского поселения Дудинка – 521 см, прибавка составила 75 см за сутки. В районе Игарки уровень воды на реке составил 926 см, прибавив 92 см за сутки, здесь была зарегистрирована подвижка льда. В нижнем бьефе Усть-Хантайской ГЭС уровень воды – 744 см, прибавка составила 8 см за сутки, сообщили агентству в управлении по делам ГО и ЧС администрации Таймырского района.

На эту же дату прошлого года уровень воды кромка льда находилась в 34 км ниже села Курейка (349 км от Дудинки).

Специалисты управления по делам ГО и ЧС напоминают, что нельзя переправляться через реку в период ледохода, подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоема, ходить по льдинам и кататься на них. Также не нужно выходить на лед во время весеннего паводка, кататься на самодельных плотах, досках, бревнах и плавающих льдинах и прыгать с одной льдины на другую.

editor, taimyr24.ru

29 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять