12+

Через неделю в Норильске наградят победителей регионального этапа детского конкурса, проводимого “Норникелем”, “Дорога в завтра”

06 февраля 2009, 10:45

Церемония награждения состоится 13 февраля в норильском Драматическом театре им. Владимира Маяковского, куда будут приглашены все участники второго тура конкурса. Возможно, к этому дню станут известны окончательные итоги конкурса.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Через неделю в Норильске наградят победителей регионального этапа девятого традиционного детского конкурса, проводимого ОАО “ГМК “Норильский никель”, “Дорога в завтра”.

Церемония награждения состоится 13 февраля в норильском Драматическом театре им. Владимира Маяковского, куда будут приглашены все участники второго тура конкурса.

Победители конкурса получат ценные подарки от компании “Норильский никель”. Всем участникам второго тура вручат благодарственные письма от руководства компании.

Как ранее сообщалось, заявки на участие в девятом традиционном конкурсе подали более 1,2 тыс. дошколят и школьников, проживающих не территории региона. Для участия во втором туре ребятам требовалось выполнить творческие работы по теме: “Север-территория чудес” в литературном, музыкальном или художественном жанрах. Также на конкурс принимались произведения декоративно-прикладного искусства, фотографии и видеоролики. Участниками второго тура стали более 400 человек. По итогам регионального этапа конкурса, отобрали по пять лучших работ в каждой из возрастных категорий. Так, победителями в возрастной категории до шести лет стали: Дмитрий Сережкин, Артем Сморжко, Анна Овчарук, Александр Мороз и Александр Минченков. В возрастной категории от шести до девяти лет лидерами стали: Дарья Евсеева, Рудольф Шпулинг, Максим Ликинов, Валерия Шпак, Андрей Кафтайкин. Среди детей в возрасте от десяти до двенадцати лет победили: Никита Браслетов, Павел Герги, Полина Гусева, Гюльшан Джафарова и Станислав Марковский. В последней возрастной категории – от тринадцати до семнадцати лет – лучшими признали работы Екатерины Гусевой, Евгении Дединой, Дарьи Завориной, Евгении Овчинниковой и Надежды Карповой.

20 лучших работ юных жителей северного города отправили в Москву. Наряду с норильчанами свои работы на конкурс предоставили жители Дудинки, Красноярcка, Москвы, Мончегорска. В настоящее время специальное жюри в составе известных детских писателей, поэтов, художников, композиторов, педагогов и психологов подводит итоги творческого соревнования.

Ориентировочно, окончательные итоги конкурса “Дорога в завтра” станут известны к 13-му февраля. Обладатели гран-при получат ценные призы и подарки от “Норникеля”.

editor

06 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности