12+

Почта России разработала специальную схему доставки почтовых грузов на период реконструкции ВПП аэропорта “Норильск”

30 мая 2017, 12:33

Она будет работать с 1 июня по 14 сентября.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Почта России разработала специальную схему доставки почтовых грузов в Норильск на период реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта “Норильск”, сообщили агентству в пресс-службе УФПС Красноярского края филиал ФГУП “Почта России”.

С 1 июня по 14 сентября УФПС Красноярского края изменит схему доставки почтовых отправлений жителям Норильска и Таймыра.

В настоящее время доставка почты в город Норильск и населенные пункты Таймырского муниципального района производится только авиатранспортом регулярными рейсами из Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга. Среднегодовой объем почты Норильска составляет порядка 1200 т, из них с мая по сентябрь перевозится около 80 т ежемесячно.

В почтовых отправлениях жителям северных районов края пересылают не только корреспонденцию и товарные вложения, но и товары первой необходимости: медикаменты, детские молочные смеси, продукты питания, а также документы органов государственной и исполнительней власти.

В июне почтовые отправления будут консолидироваться в Красноярске и отправляться в Норильск малой авиацией ежедневно, для этого Почта России заключила договор чартерной перевозки с региональной авиакомпанией. Самолеты с почтовым грузом будут прибывать в определенные часы по согласованию с администрацией аэропорта. В июле–августе почта будет доставляться из Москвы в Игарку, откуда затем будет перенаправляться в Норильск.

Как сообщалось, с 1 июня по 16 сентября будет вестись реконструкция центральной части ВПП. В этот период полеты будут осуществляться на 1500-метровый участок “взлетки” самолетами малой авиации типа Ан-24/26, АТR-42/72. В Норильск будут летать воздушные суда группировки авиакомпании NordStar (базовый норильский перевозчик, “дочка” “Норникеля”), куда входят собственный флот “НордСтара”, перевозчики “ЮТэйр” и “КрасАвиа” (по одному маршруту Норильск – Новый Уренгой). Рейсы будут выполняться по трем направлениям. Перелеты из Норильска в Красноярск и Новый Уренгой (и обратно) будут прямыми, рейсы в Москву (и обратно) будут выполняться через Сургут: до Сургута на самолетах ATR-42 и ATR-72, из Сургута до Москвы – на самолетах Boeing 737-800. Также авиакомпания “КрасАвиа” будет самостоятельно выполнять трансферные рейсы самолетами Ан-24 и Ан-26 по направлениям Красноярск – Норильск – Хатанга и Красноярск – Норильск – Диксон. На каждый рейс по этим маршрутам для Норильска предусмотрено по восемь мест. Кроме того, по пятницам самолеты “КрасАвиа” будут летать напрямую из Красноярска в Норильск (и обратно) с 26 пассажирами на борту.

Реконструкция аэропортового комплекса (ВПП, рулежных дорожек и пр.) и объектов аэродромной инфраструктуры норильского аэропорта ведется в рамках соглашения между Росавиацией и “Норникелем”. Компания участвует в финансировании работ, направляя на эти цели 3 млрд. руб. Казна государства предоставит 9 млрд. руб. в рамках федеральной целевой программы “Развитие транспортной системы России”. Первый этап работ был успешно выполнен в прошлом году с четким соблюдением сроков.

editor

30 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять