12+

В крае уменьшили квоты на вылов рыбы на этот год более чем на 500 тонн

06 февраля 2009, 16:38

Всего в этом году разрешено выловить 5,762 тыс. т, что на 515,16 т меньше, чем в прошлом году.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Рыбохозяйственный совет Красноярского края утвердил лимиты на вылов водных биоресурсов на этот год. Об этом сегодня руководитель краевой службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Анатолий Шкляев сообщил красноярским журналистам.

Всего в этом году разрешено выловить 5,762 тыс. т, что на 515,16 т меньше, чем в прошлом году. Предприятиям разрешается выловить более 5,455 т рыбы, а рыболовам-любителям –158,2 т.

Снижение лимитов на вылов рыбы объясняется отсутствием нормативного акта, регулирующего размер квот для коренных малочисленных народов Севера. КМНС получают квоту на вылов рыбы в размере не более 200 т, эту рыбу не учитывают в общем объеме распределения. Кроме того, нет квот на вылов гольца и валька, а также разрешений на рыболовную деятельность в бассейне реки Таймыр, Хантайском и Курейском водохранилищах. Вместе с тем, уменьшены квоты на вылов омуля и пеляди в Красноярском водохранилище.

editor

06 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности